Саечка (the_one_theory) wrote,
Саечка
the_one_theory

Плацдарм

Плацдарм - это круто. Это как продолжение Strawberry fields, где почти те же люди и шикарнейшая атмосфера. Все думала написать канцелярское "актуально, современно", но не буду. Скажу только, что это все надо развивать, это все у нас ново, но есть же все эти московские "Гаражи", "Красные октябри"  и "Винзаводы", так что и нам нужен свой "Текстильщик", потому что (а это самое главное) НАРОД У НАС ЕСТЬ! А Плацдарм показывает этот народ, молодой народ, который вместо того, чтобы зависать с пивом в подъезде (ах, банальщина и клише!) или другой никчемной ерундой заниматься, берет камеру, кисточку и другое орудие искусства (если что, я про МОЗГ!) и бежит остановить мгновение или создать крутецкую инсталляцию вроде холодильника-души, который с виду весь такой кусачий и ершистый, а как заглянешь внутрь - милый, добрый и ребяческий. Вот вам и психологизм!

Если посмотреть на экспозиции, то ключевыми словами здесь будут МНОГО РАЗНОГО. Разный уровень, разные идеи, разное исполнение. Но в этом и вся прелесть, вся соль. Не думаю, что в каком-нибудь музее-храме (ой, кстати, вру, ведь один японский авангардист в Лувре выставлялся... точно выставлялся с работами поп-артовскими, но японский ли он авангардист - не помню! Ну не важно, фишка в том, что в претенциозных залах дворца были развешены современные яркокрасочные чудачества. Продолжу мысль:) в каком-нибудь музее-храме по соседству могу оказаться фотографии детей-ангелочков, изображения страшной голой женщины, репортаж из Мексики и нежная студийная съемка сахарной девушки. А на Плацдарме - было.

И еще. Не могу не заметить, как пра-таки был МАЯКОВСКИЙ! Искусство современное вышло из богемных кругов, оторвалось и уплыло от стандартов, и пришло в цех, на завод, на конвейер.

з.ы. даже не хочу писать про то что кто-то гонясь за эпатажем подпалил церковную книгу и бросил ее на пол. Не кощунство ли? Вот таких я бы гнала. Прочь, прочь, прочь. Никаких им Плацдармов, слишком попсово и дешево. Придумайте-ка, господа, что-то другое (творческое и концептуальное, это уж неприменно оценят), чтобы продемонстрировать свое отношение к тому, что свято для другого.

Картинка, дабы настроить на добрый лад, потому что я вчера здорово повеселилась;)
Tags: искусство, плетение словес, чебоксары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments